備長家にて 10/03/2013
2013年 10月 11日
『琉球ゴールド』 も美味いけれど、
ちょっと贅沢に 『琉球プレミアム』 (新里酒造) を頂く。
一口飲んだだけで、来て良かったと思う。
笑顔を取り戻して行く自分がいる。
美味い酒を、より美味く飲ませてくれるのが、ここ備長家。
軟らかく旨味を引き出した絶妙な焼き加減の「ネギマ」や「レバー」。
コリッコリッと軟骨の食感が楽しい「つくね」も美味い。
キムチと脂身の旨味が最良の組み合わせの「キムチのバラ巻」。
内臓系も肴に最適。
豆腐にもこだわりが有り、加熱するか否かで、異なる製造元の豆腐を使用している。
写真は「ゆしぷりん豆腐」。
さて、沖縄時間(ウチナータイム)と自己申告のあった友達が来て、ビールで乾杯。
友達が注文した酒肴は、「キリン秋味」と「秋刀魚の刺身」。
とりあえずオリオン、とりあえず鮪刺身ではないのがいい。
旬のものを頂けることほど幸福なことはない。
【閉業】炭火やきとり 備長家 (びんちょーやー)
住所:沖縄市園田1丁目15-27
電話:098-930-3003
営業時間:18:00-25:00 (LC 23:45)
定休:日曜
ちょっと贅沢に 『琉球プレミアム』 (新里酒造) を頂く。
一口飲んだだけで、来て良かったと思う。
笑顔を取り戻して行く自分がいる。
美味い酒を、より美味く飲ませてくれるのが、ここ備長家。
軟らかく旨味を引き出した絶妙な焼き加減の「ネギマ」や「レバー」。
コリッコリッと軟骨の食感が楽しい「つくね」も美味い。
キムチと脂身の旨味が最良の組み合わせの「キムチのバラ巻」。
内臓系も肴に最適。
豆腐にもこだわりが有り、加熱するか否かで、異なる製造元の豆腐を使用している。
写真は「ゆしぷりん豆腐」。
さて、沖縄時間(ウチナータイム)と自己申告のあった友達が来て、ビールで乾杯。
友達が注文した酒肴は、「キリン秋味」と「秋刀魚の刺身」。
とりあえずオリオン、とりあえず鮪刺身ではないのがいい。
旬のものを頂けることほど幸福なことはない。
【閉業】炭火やきとり 備長家 (びんちょーやー)
電話:098-930-3003
営業時間:18:00-25:00 (LC 23:45)
定休:日曜
店主は、沖縄市内で『民宿さざんか』を営んでます。
by tappee
| 2013-10-11 18:00
| 命薬 (グルメ沖縄)
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