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備長家にて 10/03/2013

備長家にて 10/03/2013_e0182674_11324611.jpg『琉球ゴールド』 も美味いけれど、
ちょっと贅沢に 『琉球プレミアム』 (新里酒造) を頂く。

一口飲んだだけで、来て良かったと思う。
笑顔を取り戻して行く自分がいる。


備長家にて 10/03/2013_e0182674_11333910.jpg美味い酒を、より美味く飲ませてくれるのが、ここ備長家。


備長家にて 10/03/2013_e0182674_11343940.jpg軟らかく旨味を引き出した絶妙な焼き加減の「ネギマ」や「レバー」。
コリッコリッと軟骨の食感が楽しい「つくね」も美味い。
キムチと脂身の旨味が最良の組み合わせの「キムチのバラ巻」。
内臓系も肴に最適。


備長家にて 10/03/2013_e0182674_11352478.jpg豆腐にもこだわりが有り、加熱するか否かで、異なる製造元の豆腐を使用している。
写真は「ゆしぷりん豆腐」。


備長家にて 10/03/2013_e0182674_1142486.jpgさて、沖縄時間(ウチナータイム)と自己申告のあった友達が来て、ビールで乾杯。
友達が注文した酒肴は、「キリン秋味」と「秋刀魚の刺身」。
とりあえずオリオン、とりあえず鮪刺身ではないのがいい。
旬のものを頂けることほど幸福なことはない。




備長家にて 10/03/2013_e0182674_11363089.jpg【閉業】炭火やきとり 備長家 (びんちょーやー)
住所:沖縄市園田1丁目15-27
電話:098-930-3003
営業時間:18:00-25:00 (LC 23:45)
定休:日曜

店主は、沖縄市内で『民宿さざんか』を営んでます。


備長家にて 10/03/2013_e0182674_11372978.jpg

by tappee | 2013-10-11 18:00 | 命薬 (グルメ沖縄) | Trackback | Comments(0)

漫画とは関係ありません。グルメ・音楽・心の旅について独り言と写真。


by Tappee Xiaorong