コマチーナ 01/06/2016

e0182674_20211650.jpgLambrusco il Quaresimo (ランブルスコ・イル・クアレージモ)
品種:ランブルスコ、マルボ・ジェンティーレ
生産者:La Collina (ラ・コッリーナ)
国/地域:イタリア/エミリア=ロマーニャ州
微発泡赤ワイン


e0182674_2023519.jpgVin de Table Canta Manana 2014
品種:ムールヴェードル、グルナッシュ・グリ、グルナッシュ・ブラン
生産者:Le Casot des Mailloles (ル・カゾ・デ・マイヨール)
国/地域:フランス/ルーション
ロゼ。辛口なので前菜に合う。

e0182674_20234782.jpgサーモンのカルパッチョ



e0182674_20245058.jpgFaugeres 2012 (フォジェール)
品種:カリニャン50%、グルナッシュ40%、サンソー10%
生産者:Domaine Leon Barral (ドメーヌ・レオン・バラル)
国/地域:フランス/ラングドック

チーズ3種盛りとサラダ
ヤギのゴーダチーズ (オランダ)/バスク地方の羊乳原料の青カビチーズ (フランス)/トリュフを挟んだ水牛白カビのチーズ (イタリア)

e0182674_20254298.jpgビール酵母使用のパン



e0182674_2027451.jpgVino Rosso Cardin 2007 (ヴィノ・ロッソ・カルディン)
品種:バルベーラ、ネッビオーロ
生産者:Cascina Roera (カッシーナ・ロエラ)
国/地域:イタリア/ピエモンテ州

e0182674_2028241.jpgスパゲッティ ボロネーゼ

e0182674_20284479.jpgStoppa 2003 (ストッパ)
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン主体
生産者:La Stoppa (ラ・ストッパ)
国/地域:イタリア/エミリア=ロマーニャ州


イタリアワイン食堂
Osteria Comacina (オステリア コマチーナ)
住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-9 秋山ビル2F
営業時間:12:00-L.C.14:00/ 18:00-L.C.22:00
定休日:火曜日
トラックバックURL : https://kazehikaru.exblog.jp/tb/24284840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tappee | 2016-01-06 21:06 | 醍醐 (グルメ) | Trackback | Comments(0)

漫画とは関係ありません。グルメ・音楽・心の旅について独り言と写真。


by tappee