ダダ 07/23/2017

e0182674_6403418.jpgピッッァ D.O.C.




e0182674_6412389.jpgBianco dei Muni 2015 (ビアンコ・デイ・ムーニ)
品種:シャルドネ60%、ドゥレッラ40%
生産者:ダニエーレ・ピッチニン
国/地域:イタリア/ヴェネト州



e0182674_6415260.jpgズッキーニとインゲンのフリット パルミジャーノ
火加減が良く、野菜の旨味が引き立っている。
先月と違うものを注文しても良かったのだが、安定した美味しさを望む気分だった。


e0182674_6422913.jpgBourgogne Passe-Tout-Grains (ブルゴーニュ パストゥグラン)
品種:ガメイ65%、ピノ・ノワール35%
生産者:Domaine Lejeune (ドメーヌ・ルジューヌ)
国/地域:フランス/ブルゴーニュ




次々に焼かれる他店と違って、一枚一枚丁寧に作るdadaでは、提供されるまでの時間が長い。しかし、極上のピッツァを食べたいなら、大した問題ではない。Dadaのピッツァは、ナポリピッツァよりも美味しい。



e0182674_6431727.jpgPour Mon Pere 2015 (プール・モン・ペール)
品種:カリニャン40%、グルナッシュ20%、ムールヴェードル20%、シラー20%
生産者:Chateau de Gaure (シャトー・ド・ゴール)
国/地域:フランス/ラングドック




dada’ (ダダ)
住所:神奈川県鎌倉市雪ノ下1丁目11-2 雪ノ下ビル1F
営業時間:ランチ12:00-14:30(LC)/ディナー17:30-21:00(LC) 生地が無くなり次第終了あり
定休日:不定休 Facebookに掲載
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by tappee | 2017-07-24 06:45 | 醍醐 (グルメ) | Trackback | Comments(0)

漫画とは関係ありません。グルメ・音楽・心の旅について独り言と写真。


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