コマチーナ 08/04/2017

e0182674_8493949.jpg小町通りの喧騒から離れた場所に、コマチーナは移転した。



e0182674_8502715.jpg以前此処にあった店の淀んだ気はなく、澄んだ心地良い気がある。

前店舗より広いので、オープンキッチンであってもオーナーシェフの目が行き届かなくなる。スタッフも今までと違った視点で動かなければならない。
しかし、そういう問題はいつの間にか解決し、席数が増えたのに予約必須店になってしまうだろう。



本日のランチは、
前菜:「前菜の盛り合わせ」「チーズ3種とサラダ」
パスタ:「トマトとペコリーノチーズのリングイネ」「イカのスパゲッティ(塩味)」「レモンクリームのスパゲッティ」
自家製パン、食後のドリンク付き1,500円(税別)


e0182674_852678.jpgFiano di Avellino 2015 (フィアーノ・ディ・アヴェッリーノ)
品種:フィアーノ
生産者:Pietracupa (ピエトラクーパ)
国/地域:イタリア/カンパニア州


e0182674_853159.jpgチーズ3種盛り




e0182674_855918.jpgPraruar 2014 (プラルアール)
品種:カタラット
生産者:Il Censo (イル・チェンソ)
国/地域:イタリア/シチリア州


e0182674_8561219.jpgアラカルトで「夏野菜の窯焼き」
ガスではあるけれど窯を使用した新メニュー


e0182674_8565531.jpgリングイネ




e0182674_8574272.jpgMonteregio di Massa Marittima Rosso 2011 (モンテレージョ・ディ・マッサ・マリッティマ)
品種:サンジョヴェーゼ85%、シラー10%、カベルネ・フラン5%
生産者:Conti di San Bonifacio (コンティ・ディ・サン・ボニファチオ)
国/地域:イタリア/トスカーナ州


e0182674_8584430.jpgアラカルトで「ティラミス」





e0182674_8595111.jpgイタリアワイン食堂
Osteria Comacina (オステリア コマチーナ)

神奈川県鎌倉市小町2丁目6-12 KUSUNOKI443 1F
営業時間:11:30-L.C.14:00/ 18:00-L.C.21:30
定休日:火曜日(8月21日から24日は夏期休暇、その他要確認)
トラックバックURL : https://kazehikaru.exblog.jp/tb/25960400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tappee | 2017-08-05 09:05 | 醍醐 (グルメ) | Trackback | Comments(0)

漫画とは関係ありません。グルメ・音楽・心の旅について独り言と写真。


by tappee