ダダ 06/17/2018

e0182674_21123664.jpgPietro Bianco 2016
品種:ピノ・ビアンコ、タイ・ビアンコ(フリウラーノ)
生産者:Daniele Portinari (ダニエーレ・ポルティナーリ)
国/地域:イタリア/ヴェネト州
料理と相性良かった。

e0182674_21133529.jpgギアラ煮込み
酸味が夏向きで美味しい。



e0182674_21145262.jpgGamay 2016 (ガメイ)
品種:ガメイ
生産者:Domaine Lattard (ドメーヌ・ラター)
国/地域:フランス/ローヌ
好みでないガメイでも、4月に飲んだもののように美味しいこともある。しかし、これは好みではない。ピッツァとも合わない。


e0182674_21153761.jpgピッツァ DOC


e0182674_21164240.jpgIl Maiolo Emilia Rosso 2006 (イル・マイオーロ・エミリア・ロッソ)
品種:バルベーラ60%、ボルナダ20%、メルロー15%、カベルネ・ソーヴィニョン5%
生産者:Il Maiolo (イル・マイオーロ)
国/地域:イタリア/エミリア=ロマーニャ州

初めの一口で、美味しくなるだろうと思えたワインだ。
しかし、抜栓したてのワインが目覚めたのは、最後の一口だった。
翌日飲んだ人は、美味しかっただろうなあ。
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by tappee | 2018-06-20 21:17 | 醍醐 (グルメ) | Trackback | Comments(0)

漫画とは関係ありません。グルメ・音楽・心の旅について独り言と写真。


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